华政首页

我校与上海市光明中学合作年终总结会议在校召开

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2022-01-10浏览次数:454

16日,我校与上海市光明中学合作年终总结会议在长宁校区举行。光明中学校长朱晓薇、副校长钟浩、教师处副主任赵程斌,我校国际交流处处长、国际教育学院院长伍巧芳,学生处副处长谷向荣及我校法治宣讲团负责人国际交流处朱若菡、宣讲团部分成员出席会议。会议由国际交流处副处长、国际教育学院副院长张丽君主持。



伍巧芳代表我校热烈欢迎朱校长一行来访。她总结了两校自春季学期召开首次合作洽谈会议至今取得的一系列合作成果,指出两校合作见效快、成果实,在此基础上召开本次总结会议,可以进一步汇集经验、着眼未来。



谷向荣用丰富而详实的数据介绍了我校历年来招生情况与今年的招生政策,客观分析了光明中学学生报考我校的情况,并诚挚邀请光明中学师生关注华政、报考华政,加入国家法治建设的人才队伍。



朱晓薇对我校领导、教师及宣讲团成员的全心付出表示感谢,提出了三点未来合作设想。她强调,两校合作基础扎实、立意深远,可在现有合作基础上考虑固化合作形式、组建重点班级、扩大普法教育,加大双方合作的贡献度和影响力。



法治宣讲团学生负责人、我校硕士研究生李洁总结汇报了宣讲团成立前后的工作,宣讲团成员代表、我校博士研究生胡丹随后就其在国家宪法日来临之际以《一个国家 一部宪法 一种命运》为题所作的宣讲交流感想,并结合亲身经历和体验提出了对日后两校深化合作的建议。




随后,伍巧芳和朱晓薇一同为与会的宣讲团成员颁发宣讲证书并合影留念。双方就春考招生政策、高中与大学教育衔接、两校合作优化等多个重要议题进行深入交流。



我校涉外法治人才培养一体化项目大学生宣讲团成立于202110月,由12名华政在读博士、硕士研究生及留学生组成。宣讲团成立前后,我校共派出教师、学生赴上海市光明中学讲授十余场“法治启蒙课”,听课学生超过百人次,取得了良好成效。