华政首页

我校获评2021年度上海市人民建议征集工作先进单位

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2022-01-10浏览次数:210

2021年度上海市人民建议征集工作总结会日前举行。会前,上海市委书记李强会见了上海市优秀人民建议获奖者代表。市委副书记于绍良参加会见并出席总结会。我校获评2021年度上海市人民建议征集工作先进单位。






202124日,我校与上海市人民建议征集办公室合作,设立全市首个高校人民建议征集联系点,开启了人民建议征集政校合作新模式的探索之路。联系点建立以来,我校以专家咨政、建言献策为工作支撑, 把牢“四个放在”工作基点,瞄准“育先机、开新局”战略重点,更好地发挥思想库和智囊团在城市治理中的作用,先后承办人民建议征集工作年度论坛活动、“贯彻‘全过程人民民主’重要理念,提升人民建议征集工作能级”研讨会、人民建议与信访理论研究专题推进会等学术会议,参与《上海市人民建议征集若干规定》立法调研,为人民建议征集的法治化建设、规范化发展提供专业指导和法律支撑,为努力形成社会协同、公众参与、法治保障的人民建议征集工作新格局贡献力量。我校教师虞浔提出的《关于推动大学校园有序开放的建议》被评为“2021年度上海市优秀人民建议”,入选《上海市优秀人民建议100例(2021年度)》。



来源|社会协同合作处