华政首页

我校召开2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2022-01-07浏览次数:184

    20211231日上午,2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会在长宁校区举行,校党委书记郭为禄,校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,校党委副书记唐波、校党委常委、副校长张明军、周立志,副校长韩强,党委委员、纪委委员,二级单位负责人,民主党派、统战团体负责人和党代表、群众代表参加会议。会议由应培礼主持。



    郭为禄对现场述职的二级党组织书记作一一点评,并作重要讲话。他指出,二级党组织书记按照学校党委的决策部署和工作要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以开展“四史”和党史学习教育为重要契机,以建设上海党建工作特色高校为重要抓手,全面贯彻落实从严治党向基层延伸要求,切实履行主体责任,取得了新的成效。


    在深刻剖析存在的问题后,郭为禄进一步抓好基层党建工作提出三点要求,进一步加强政治建设,在构建新发展格局上走在前;进一步聚力党建引领,在促进事业高质量发展上走在前;进一步彰显责任担当,在推动基层党建新作为上走在前。他希望同志们大力弘扬伟大建党精神,切实肩负起立德树人的崇高使命和培养时代新人的重大责任,把党的建设成效转化为学校高质量发展的成果、促进内部治理现代化的能力、服务国家战略的担当,以优异成绩迎接党的二十大召开。



    本次述职评议包括书面述职和现场述职。14位二级党组织书记在开展调研和自查的基础上提交了书面述职报告,其中法律学院党委书记欧亚、国际金融法律学院党委书记朱小萍、刑事法学院党委书记王永全、知识产权学院党委书记王栩叶、离退休党委书记刘晓仙、公共法律服务学院党总支书记赵云高、图书馆党总支书记黄紫红等7位二级党组织书记进行了现场述职。叶青、应培礼、唐波、张明军、周立志和韩强分别作点评。与会人员对参加述职的14位二级党组织书记以无记名方式进行现场测评。