华政首页

我校校友会会员代表大会暨第二届理事会换届大会召开 叶青连任第二届会长

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2022-01-06浏览次数:172

1225日,我校校友会第二次会员代表大会暨第二届理事会换届大会在长宁校区交谊楼召开。校党委副书记、校长叶青,党委副书记、纪委书记应培礼,党委副书记唐波等校领导,第一届副会长、我校功勋教授王立民,第一届理事李钰君、金泽民、盛雷鸣,叶必丰等出席会议。各年级、各专业校友组织代表、校内相关职能部门和学院代表、校友会兴趣类团体负责人、捐赠人代表共90余人参加会议。应培礼主持会议。



第一届会长叶青代表理事会向大会作工作报告。他指出,校友会自2016 年成立以来,在上级主管单位指导下,在学校党委领导下,始终秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,以情感为纽带、沟通为基础、活动为载体、共同发展为目标,服务15万校友,积极营造学校和校友互相关心、互相支持、共同发展的局面;不断加强自身建设,创新工作机制,提升服务能力,弘扬法治精神,传承华政文化,开创了校友会工作新局面,为学校在“十三五”期间所取得的成绩发挥了重要作用。他表示,衷心感谢广大校友对母校的信任,感谢第一届理事会对校友工作的支持和帮助,学校将继续以校友会建设为抓手,团结和引领广大校友在各行各业以实际行动践行华政精神和华政校训,共同为建设一流政法大学和令人向往的高雅学府添砖加瓦,共同奋进。



大会选举产生了校友会第二届理事会、第一届监事会。校长叶青当选会长,校党委副书记唐波,副校长周立志,上海交通大学教授叶必丰,中金投资(集团)有限公司董事长周传有,中华全国律师协会副会长、观韬中茂律师事务所合伙人盛雷鸣,社会协同合作处处长虞浔当选副会长,社会协同合作处副处长、校友工作办公室主任赖锦盛当选秘书长,校审计处处长孙黎明当选监事长。大会还审议通过了《第一届理事会财务收支情况说明》《校友会章程(修订稿)》。





叶青作为当选会长讲话表示,当选校友会新一届会长,责任重大、任务艰巨、使命光荣。“十四五”期间是学校事业发展的关键时期,新一届理事会将团结带领广大校友紧紧围绕学校事业发展全局,一起助力学校各项事业高质量发展,为建设一流政法大学贡献力量,不辜负师生和校友的信任和支持。他强调,校友是母校的名片,是母校事业的参与者和建设者;凡我所在,皆为华政。校友会要突出特色强服务,打造校友特色品牌活动,通过形式多样的活动链接校友,增强校友荣誉感和归属感,引导在校生以优秀校友为榜样,落实“立德树人”根本任务,践行五育并举,让我校最终成为“最高端法治人才培养基地”;围绕学校中心工作,做好就业、招生、宣传华政等系列工作;继续推进筹款扩大基金规模,做好捐赠文化宣传;对接国家战略,服务当地法治和社会建设,形成特色合作项目,深化合作平台的搭建,落实合作项目的精准对接机制。他要求,在喜迎学校建校70周年华诞之际,校友会要开好局,凝聚校友和社会资源,不断改革创新,不断攻坚克难,让校友工作亮点频传,特色彰显,整体工作迈上新台阶。