华政首页

我校与上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)达成战略合作协议

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-11-25浏览次数:146


1119日下午,我校与上海寻梦信息技术有限公司(以下称“拼多多”)战略合作签约仪式在长宁校区举行。拼多多全球事务高级副总裁、公司法定代表人朱健翀,副总裁戴志辉,党委副书记、公共事务总监李想,我校党委书记郭为禄、党委副书记应培礼,知识产权学院党委书记王栩叶、副教授于波等出席仪式。




双方代表签署战略合作协议。根据协议,双方将在知识产权保护、数字法治、人才培养等方面开展合作。



郭为禄对拼多多一行表达热烈欢迎。他简要介绍了学校尤其是知识产权领域的办学历史和办学成就,他表示,学校将充分发挥教学科研、人才培养、社会服务等方面力量,以此次合作为契机和起点,推进双方不断深化合作交流,尤其是聚焦知识产权领域理论实践密切结合的研究深化,实现校企合作优势互补,互利共赢的合作特色和目标。



朱健翀介绍了拼多多的发展和现状。他表示,拼多多和华东政法大学在长期以来的合作中形成了友好良性的互动交流,希望通过此次战略合作,进一步深化人才培养和交流,邀请更多专家学者参与探讨互联网业态下知识产权保护相关的新理论、新思路、新做法,研究解决重大热点疑难法律问题,并进行有益的探索和实践。双方将进一步深化长期、全面、深度战略合作,实现共赢。 

据悉,拼多多经过6年多的发展,已跻身为中国头部电商平台之一,目前服务860万商户、近8.5亿用户。2020年平台总交易额近1.67万亿,其中农副产品交易额2700亿,是中国领先的农产品上行平台,并获得了“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”“全国脱贫攻坚先进集体”等荣誉。