华政首页

【松江报】“守望松江杯”地校辩论赛落幕 华政摘冠区民宗办辩手获“最佳”

发布部门:宣传部发稿时间:2021-11-05浏览次数:10

本报讯(记者 刘驰)由中共松江区委统战部、广富林街道党工委、松江大学城七所高校党委统战部联合举办的“守望松江杯”地校辩论赛决赛近日在广富林文化遗址举行。最终,华东政法大学辩论队获得冠军,松江区民宗办石榴红队辩手牛梦颖获“全程最佳辩手”称号。

决赛中,正反双方就辩题“科技创新应该以基础研究为主还是以应用转化为主”展开精彩而激烈的对决。辩手们旁征博引、紧跟时事,引得观众发出阵阵掌声。市委统战部副部长房剑森表示,这是一场地校间文化交流的盛会,也是项目化推进统战共同体建设的有益尝试,要将“守望松江杯”这一辩论赛品牌持续下去,让它成为“松江统战地校共同体”建设的特色亮点品牌。

活动现场举行了颁奖仪式。来自华东政法大学的辩手姚慕远告诉记者,在赛前准备过程中,通过查阅资料、搜集案例,自己和队友们对松江的科技创新成果有了更加深入的了解,而这些收获远比获得冠军更有意义。“决赛的辩题对于长三角G60科创走廊的发展方向具有探索性的意义,能与华东政法大学的同学们共同探讨这个问题,我觉得非常有意义。”区民宗办辩手牛梦颖说道。

(来源于《松江报》,20211103日)