华政首页

我校举行2022年江苏法院系统“名校优生”专项选调宣讲会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-10-15浏览次数:889

1012日下午,2022年江苏法院系统“名校优生”专项选调宣讲会在长宁校区交谊楼报告厅举行。江苏高院民二庭庭长李红建,南京中院党组成员、政治部主任刘从廷,南京中院干部人事处三级主任科员高凤,2021届名校优生校友代表、南京中院法官助理王叶,我校党委学生工作部部长陈赛金、副部长刘光龙等参加宣讲会。陈赛金主持宣讲会。



会前,副校长周立志与李红建、刘从廷等会见,对江苏省高级人民法院宣讲组的到来表示热烈欢迎。周立志向李红建一行介绍了学校发展基本情况,并希望继续与江苏省法院系统保持密切联系,加强合作,运营好学生就业和发展平台。

  


李红建对江苏省各市目前发展情况进行了详细讲解。李红建表示,2021年江苏法院系统首次在华政开展 “名校优生”选调工作,取得良好效果,2022年将接续做好该项工作,希望更多优秀华政学子在江苏政法系统发光发热。



刘从廷对选调工作进行详细政策解读,表示“名校优生”选调工作是江苏省为了引进优秀人才,优化选调生队伍结构,自2016年开始实施的一项重要工作,是司法体制改革,推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的重要抓手,为江苏省法院系统的长远发展和高质量发展提供了重要人才支撑。



2021届名校优生校友代表、南京中院法官助理王叶表达了对华政母校的感谢,分享了自己的求职经验和入职南京中院的心得体会。王叶建议同学们应当调整好求职心态,积极准备,展现华政学子风采。

 



会上播放了江苏法院“名校优生”校园招聘等宣传片,李红建、刘从廷、高凤、王叶接受了学生提问和咨询。

 

  

  

来源|学工部 学生处