华政首页

我校教育发展基金会再次荣膺上海市“公益之申”年度榜单奖项

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-10-09浏览次数:227

927日,在上海市民政局、上海广播电视台的指导下,由上海公益新媒体中心、SMG融媒体中心、SMG东方广播中心、上海东方传媒技术有限公司共同主办的2021“益”起遇见美好——公益盛典晚会在上视剧场举行。活动现场,市民政局副局长沈敏发布“2021年度上海公益数据”,揭晓“公益之申”年度榜单。我校教育发展基金会报送的《云南华政附属麦地小学扶贫支教项目》荣获“十大校园公益”奖项



自今年6月报名通道开启以来,共有331家组织机构和个人报名本届“公益之申”评选,最终115位参赛者突出重围进入最终决选。历经初选与复审,共有102名媒体记者完成专业投票。超过百万受众通过手机新媒体端观看相关视频,参与点赞与投票的人数超过25万人次。


我校选送的《云南华政附属麦地小学扶贫支教项目》,经过网络报名、赛前媒体培训、现场论述初评(初赛上海公益新媒体中心演讲(复赛,综合网络投票结果后,最终从300多个参赛团体脱颖而出,一举荣获“十大校园公益”奖项。这是我校基金会继去年凭借“华东政法大学抗击新冠肺炎援助基金”获评上海市公益之申“年度十佳公益项目”后,再次获得市级奖项。



《云南华政附属麦地小学扶贫支教项目》是在响应习近平总书记“扶贫必扶智,治贫先治愚”的号召下,学校团委发起的扶贫支教项目。七年来,支教团已有30余名研究生传递接力棒,将支教志愿服务精神薪火相传,在提高孩子的学习成绩、开阔眼界上取得了丰硕成果。同时,支教华政学子也体会到了“支教一年,自教一生”感悟,深受教育和启发。如今他们依旧坚守在海拔2000多米的大山深处,陪伴着麦地村的孩子,为祖国的扶贫、扶智计划奉献着自己的爱和青春。



据悉,“公益之申”年度榜单已经走过5个年头。作为上海首家以公益组织为主导的参评对象,以第三方主流媒体视角为标准的公益榜单,期间涌现出众多有温度、有深度、有态度的组织机构和个人,广大市民也在投票点赞的同时找到了感兴趣的公益项目并成为志愿者,切实成为上海公益领域的“大众点评榜”。