华政首页

唐波看望慰问我校党外挂职干部

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-30浏览次数:588

   

    近日,校党委副书记唐波,校党委常委、统战部部长曲玉梁,统战部副部长栾绍兴一行分别赴青浦区人民检察院和上海市妇女干部学校看望慰问我校党外挂职干部。



    在青浦区人民检察院座谈会上,党组书记、检察长刘晶,党组成员、副检察长柳燕,党组成员、政治部主任周少华对唐波一行表示了欢迎并全面介绍了我校民革党员、法律学院教师胡骏挂职副检察长的情况。在市妇女干部学校的走访中,妇联二级巡视员刘武萍,市妇女干部学校校长周淼对我校选派优秀党外干部参加挂职表示感谢并对我校无党派人士、外语学院教师夏天挂职副校长的情况作了详细介绍。



    唐波对青浦区人民检察院和市妇女干部学校为学校党外干部提供实践平台、助力学校人才培养表达了感谢,着重指出强化对党外知识分子的培养使用是加强新时代党外知识分子思想政治工作的重要路径,也是统战工作的重要内容,学校党委一向重视对党外知识分子的培养和锻炼,多年来始终大力支持党外人士的挂职工作,为他们拓宽发展路径、拓展成长机会,希望他们在经风雨见世面中增进政治共识、提高能力水平。唐波勉励挂职干部要善于把握机会,将所学与实践充分结合,在实践中开阔视野、精进学术、增长才干,为今后更好发挥专业优势和实务能力,献策社会发展,服务国计民生打好基础。

    挂职单位对我校党外干部在挂职期间的表现给予了充分肯定 ,认为我校党外挂职干部政治素质好,合作共事能力强,专业素质过硬,在促进工作的专业化水平方面发挥了积极作用,并表达了建立长期合作关系的良好愿望。

    座谈会上,我校与挂职单位就今后进一步促进地校互动、优势互补、拓展合作领域等达成共识。