华政首页

应培礼一行走访大连、沈阳校友

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-30浏览次数:416

922日-25日,受校党委委托,校党委副书记应培礼一行赴大连、沈阳走访当地校友会,与校友代表座谈,向校友介绍学校发展情况,调研校友发展情况和需求,希望校友多回母校走走看看,为学校事业建言献策,助力高质量发展。


在大连期间,应培礼一行与大连校友会会长(筹)孙福谋、翟云岭等校友座谈,走访了校友单位北京金诚同达(大连)律师事务所。在沈期间,应培礼一行与辽宁校友会会长陈洪军、秘书长刘金伟、张凤田等校友座谈,走访了校友单位北京盈科沈阳律师事务所。




应培礼代表学校和校友会感谢两地校友关心关注学校发展。他回顾了学校在“十三五”期间取得的主要成绩,重点介绍了学校党委切实贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”要求的具体工作举措,表示学校将牢牢把握“一江一河”规划推进的难得机会,明确“十四五”时期的目标任务、工作思路,充分借助多方关注与支持,妥善处理好保护与发展、开放与管理的关系,建设既与城市风貌协调融合又体现政法院校特色的时尚优雅校园,以开放心态展示一流政法大学的风采。他强调,校友是母校的牵挂及发展的重要力量,校友在各自岗位上取得的成绩,就是对母校的回报与贡献,校友在不同行业领域所展示的华政精神,在各行各业取得的成绩提升了学校的美誉度和社会影响力。他邀请两地校友在明年70周年校庆之际回母校看看。



两地校友会会长汇报了校友会的发展情况、人数规模以及未来一段时间的工作规划。两地校友回顾在校学习生活,感恩华政给予的教育和培养,也畅谈了个人的成长发展历程,分享了收获与感悟,表达了对学校的深厚感情。校友纷纷表示,通过实施苏州河步道提升、历史保护建筑整体修缮、校园绿化景观改造提升、河东区域改扩建等工程,长宁校区完全可以打造成为“最开放公共空间”,进而展现出应有的“最高雅历史风貌”,建设好一批“最美丽校园景观”,最终成为“最高端法治人才培养基地”。




学校刑事法学院、社会协同合作处、校友办相关负责人参加走访活动。