华政首页

我校获全国运动会女子足球(成年组)冠、亚军

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-30浏览次数:299

    9月25日晚,在陕西西安进行的第十四届全国运动会女子足球成年组项目决赛中,奥运联合队(奥运会运动员组成的运动队)以1:0比分战胜上海队收获冠军,上海队获得亚军。代表两队比赛的队员当中有6名队员是我校学子,分别为缪斯雯、闫锦锦、金菁、吴冰霞、杨家琳、杨文琦同学,均为我校单招免试录取的2020级健将运动员,现就读于经济法学院。









    全国运动会是中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,每四年举办一次。全运会金牌象征着国内体育的最高荣誉,她们的成绩来之不易。缪斯雯同学作为刚刚结束东京奥运会归来的奥运联合队一员,闫锦锦、金菁、吴冰霞、杨家琳、杨文琦作为上海队出战成员,历经艰苦训练,在兼顾学业的同时还要不断提升运动竞技水平。她们在赛场上的优异表现充分体现了华政人团结、奋进、拼搏的优良品质,更为我校系统深入推进“五育并举”,促进校园体育文化建设画上了浓墨重彩的一笔。