华政首页

华东政法大学蓝旗律政培训中心成立暨首届MLBA法商融合卓越人才研习班开班仪式举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-30浏览次数:185


    9月25日,华东政法大学蓝旗律政培训中心成立暨首届MLBA法商融合卓越人才研习班开班仪式在长宁校区举行。

    上海市企业法律顾问协会会长吕勇明,常务副会⻓兼秘书⻓强志雄、专职副会长熊晨曜,蓝旗(上海)法律服务公司董事长徐新林代表合作方、上海市国有资产监督管理委员会法规处二级调研员赵利、华东政法大继续教育学院、律师学院副院长(主持工作)张国元共同出席活动。

    各位领导发表祝贺讲话,同时一起为华政蓝旗中心成立揭牌、主持首届MLBA法商融合班开班授旗仪式,共同见证历史时刻。





    华政蓝旗律政研习中心的设立和MLBA法商融合班开课,是我校为贯彻执行党中央依法治国的重要战略部署和习近平总书记十四五法治新基建的战略方针,是在法治专业人才培养和继续教育方式上的创新。

    我校在充分发挥法律理论教学优势的基础上利用上海市企业法律顾问协会、上海蓝海中小企业法律服务中心等专业社会团体的资源优势,以及蓝旗(上海)法律服务公司市场管理和运营能力,多方强强联合打造了一个全新的律政人才培养平台和基地。华政蓝旗律政研习中心,不仅建有一流教学场地和智能化教育设施,还拥有全景式远程教育传输技术,具有一流的校内校外、国内国外的专业师资力量,充分发挥了“为法选材,为国荐材”作用。该中心创新研习教育模式,将法学专业理论同企业法务管理、工商管理有机结合,开创了法商复合人才培养的新路。

    MLBA法商融合高级研习班,以长三角地区为中心向全国招生。精心筛选的全国首届MLBA法商融合班在我校圆满开班。来自全国各地的学员通过线上、线下方式参会。典礼结束后中心组织学员参观了长宁校园和“苏河明珠”展,让学员充分体验了“笃行知致,明德崇法”的华政文化和成为华政人的骄傲。

    本届MLBA法商融合高级研习班为全国首创,首期同学来自各行各业,但在他们身上体现了严谨、创新、融合的MLBA核心价值,代表了华政MLBA人的精神风貌。