华政首页

商学院3篇教学案例获评上海市优秀金融硕士教学案例

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-29浏览次数:232

近日,上海市金融专业学位研究生教育指导委员会发布《关于第届全国金融硕士教学案例大赛结果的公告》,我校商学院窦菲菲老师、武立老师、魏玮老师分别带领硕士研究生撰写的3篇案例入选优秀案例,并收录上海市金融专业学位案例中心。




上海市金融专业学位研究生教育指导委员会由上海市金融专业学位教育专家组织,旨在研究、指导、评估、认证和咨询上海市金融专业学位教育活动。为提高上海市金融硕士案例教学水平,于20215月启动了第四届上海市金融硕士教学案例大赛。


近年来,围绕金融专业学位硕士项目的推进,我校学院重视金融教学案例的开发和编写,采取多种方式鼓励教师参与案例库培训和撰写,资助老师进行案例库建设,积极组织参与上海市及全国的金融教学案例大赛,并取得突出成绩。教学案例的建设,不仅丰富了教学内容,也提高了教学质量,对人才培养起到积极作用。


此次案例大赛上的优秀表现体现了我校商学院认真贯彻金融教指委的相关规定和要求,坚持案例教学的导向并鼓励师生自主开发案例,致力于培养具有“全球视野、家国情怀、创新意识、卓越品质”等综合素质的高端人才的目标。下一步,我校商学院将以立德树人目标为主线,以深化研究生教学改革为抓手,不断提升金融硕士专业学位点建设水平和人才培养质量。(商学院)