华政首页

我校高质量完成年度征兵任务

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-27浏览次数:526

916日,26名我校2021年秋季征集新兵启程奔赴军营,全年征兵工作迎来收官。


今年是国家“一年两征”落地之年,校党委书记郭为禄,党委副书记、校长叶青多次指导学校征兵工作,为全年征兵工作开展指明方向。应对毕业生征集比例较高的要求,副校长周立志组织召开征兵工作推进会,切实要求各学院提高政治站位,强化组织领导,压实工作职责,将征兵与就业工作紧密结合,切实提升毕业生报名率。各学院高度重视,大力推进学生特别是毕业生应征报名。



在征兵工作开展中,学校利用“八一”建军节等契机走访部队,深入了解部队对学生需求,进一步完善征兵工作方法。


(图为周立志带队赴部队调研)

学校为毕业生入伍安排住宿集中管理,为定兵学生拍摄单人及合影并邮寄给家人,在校内和役前训练基地召开欢送会,为出征学生送上中秋月饼等,以暖心服务助力应征青年圆梦军营、报效祖国。


(图为武装部人员赴役前训练基地欢送入伍学生)

  

今年上级赋予我校征集任务40人(男兵37人,女兵3人),要求毕业生征集率达到40%,最终我校共45名学生入伍,包括男生40人(其中毕业生14人)、女生5人(其中毕业生3人),毕业生征集比例达42.5%,超额完成年度征集任务及毕业生征集比例。


党委学工部、武装部