华政首页

我校召开党委中心组理论学习会 学习贯彻李强同志视察苏州河两岸公共空间提升工程讲话精神

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-27浏览次数:416

   

    9月23日,我校召开党委中心组理论学习会,开展党史学习教育,学习贯彻李强同志视察苏州河两岸公共空间提升工程讲话精神,参观“苏河明珠”——华东政法大学长宁校区历史文化展及苏州河华政段公共空间。

    市委书记李强9月17日在调研苏州河两岸公共空间提升情况时指出,苏州河是上海的母亲河,是上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的代表性空间和标志性载体。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真践行人民城市重要理念,以更大格局、更高标准、更广视野、更优品质推进苏州河两岸公共空间的贯通、提升和开放,进一步做实做细“一江一河”民心工程,以江河为纽带“串珠成链”打造世界级滨水区,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。



    与会者表示要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,学习贯彻李强同志视察苏州河两岸公共空间提升工程讲话精神,建设美丽校园,推动校园和社区和谐共建。他们沿河察看了思孟园、格致园、倚竹苑等“一带十景”项目推进情况,就座椅、路灯、指路牌等景观铺装、基础设施优化等进行具体了解,同市民友好交谈。

    格致楼里,在档案馆馆长朱敏的讲解中,大家参观了“苏河明珠”展,此次历史文化展分为红色印记、海派寻迹、法治足迹三个展区。其中,红色印记由数十个红色小故事串联而成,讲述了自五四运动开始,长宁校园这篇土地上发生的上海高校第一个党总支成立、上海解放前夕最后一名中共地下党员陈仲信牺牲等故事。法治足迹讲述了我校的发展史与新中国法治建设进程同频共振、同向而行中的数十个小故事。

    校党委书记郭为禄表示,红色历史故事充分展示了共产党铁的纪律,从党的奋斗历史中汲取前进力量;要加强党史学习教育,铭记奋斗历史,充分发掘红色资源,讲好党史故事。党委副书记、校长叶青分享了他印象中的曹漫之副院长,建议未来进一步挖掘历史内涵,发扬红色优良传统,传承红色基因。


    源|党委宣传部(新闻中心)  |高云微   |丁芃