华政首页

我校举行2021级国际学生入学教育

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-26浏览次数:462

    9月13-17日,国际交流处、国际教育学院组织2021级国际学生报到并进行系列入学教育。本学年入学教育共包括培养与管理、国情教育、入境须知、法规校纪、校园资源、中华文化及中共党史学习等六个部分。



    国际交流处处长、国际教育学院院长伍巧芳作入学教育致辞,表达了对2021级国际学生的热烈欢迎,对同学未来在华政的学习提出了殷切期望与要求,希望同学珍惜在华政学习的机会,能够学有所长、学有所获,未来以华政人的身份服务全球。



    国际教育学院工作人员就有关签证、居留许可、保险及外国人在华停留期间的安全事项向国际学生进行详细说明。此外,还组织开展了国际学生汉语及专业学习、中华文化、法律法规等专题讲座,帮助同学了解学校图书馆等各项软硬件资源、选课、考试、论文及毕业要求等内容。

    9月17日,国际教育学院组织近30位国际学生赴“中共一大”会址纪念馆进行参观学习,体悟红色历史,感受中国信仰,增进国际学生对我国国情和党史的认知。同学们认真瞻仰一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的革命文物。在历经百年的石库门老建筑中,来自不同国家、肤色不同、文化背景的年轻学子,感受中国共产党100年的发展历程。

    习近平总书记曾指出:“党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。”留学生来到一大会址参观,就是站在了中国共产党漫漫征途的起点。党的伟大光荣的历史鼓励着同学不畏困难、刻苦学习,成为知华、友华的青年使者。参观结束后,同学在纪念馆留言墙上用汉字写下“伟大的中国人民,伟大的中国共产党”。




    2021-2022学年,我校共招收来自27个国家的59名国际学生。受新冠疫情影响,大部分学生不能进校学习,但为了使国际学生适应线上学习模式、了解中国法律法规和校纪校规,国际交流处、国际教育学院创新进行了在线报到注册和系列入学教育讲座。