华政首页

郭为禄看望慰问“上海市侨界杰出人物”、我校功勋教授陈鹏生

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-22浏览次数:763

    9月17日,在中秋佳节即将到来之际,我校党委书记郭为䘵看望慰问归侨侨眷代表、“上海市侨界杰出人物”、功勋教授陈鹏生,对他扎根华政、奉献华政,为学校和国家发展贡献力量表示感谢并致以节日祝福。校党委常委、党委统战部部长曲玉梁陪同前往。



    郭为䘵同陈鹏生进行了亲切交流,问候了他的生活状况和身体情况,向他介绍了学校目前开展的主要工作和规划构想,重点介绍了长宁校区改造提升工作的进展与成果,指出长宁校区改造提升是上海“一江一河”两岸贯通工程的重要组成部分,学校坚决落实市委市政府决策部署,做好建筑保护和文化传承,坚持校园全面开放,融入城市发展,彰显学校的应有担当和社会责任,抓住难得的历史机遇,着力打造一流政法大学。目前,长宁校区与滨河步道的围栏已经拆除完成,华政园内景点基本竣工,将逐步有计划进行开放,实现让市民最大限度地享受最美的公共开放空间。

    陈鹏生感叹学校变化日新月异,为学校发展感到欣慰,点赞领导班子为学校抓机遇、谋长远,为师生办实事、办好事。他表示,自己虽然离开了工作岗位,但是一直都在关注和关心着学校,愿意继续为华政今后发展尽己所能,参与和见证华政更加美好的未来。


    来源|党委统战部