华政首页

我校召开迎中秋师生座谈会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-09-22浏览次数:509

    9月19日下午,华政师生迎中秋座谈会在长宁校区召开。校党委书记郭为禄,校党委副书记、校长叶青,副校长周立志携党委办公室、校长办公室、统战部、党委学生工作部(处)、研究生院、后勤管理处、保卫处、基建处、信息办等部门负责人与在校42位学生代表亲切座谈,共忆校园生活的点点滴滴,共话对华政的未来期许,共商长宁校区的开放规划。

  

  

  

  

    学生代表畅所欲言,对学校相关工作取得的瞩目成绩感到由衷自豪,也对校园日常管理相关问题提出意见建议。研一新生代表分享了入校一周以来的感受,表示因不适应陌生环境而产生的忧虑情绪很快就被学长学姐的热情接待、辅导员和导师的热情关怀所驱散,已经快速融入华政这个温馨的大集体。与会学生代表就两校区进一步优化管理和服务,更好地向市民开放长宁校区苏州河段步道等话题,表达了自己的想法,提出采用网上预约参观提高管理效率,探索学生服务组织与党支部合作,积极导引游客,讲好华政故事等建议。相关提议得到了校领导和相关部门负责人的充分肯定和及时回复。

  

  

    郭为禄感谢学生代表,指出学校将会不断优化升级服务水平,保障学生学习生活需求,创建全国最美大学。他希望华政学子能够作好表率,以开阔的胸襟与包容的心态,拥抱社会、拥抱未来,让前来慕名参观的市民感到温暖,让法治的气息融入市民生活。这是一所好大学对于一座城市的担当,也是一名好大学生对于社会的担当。美美与共,方能天下大同。拥抱城市、拥抱市民,才是华政最好的招生简章。


    叶青表示,校方对学生代表的意见建议“照单全收”,尽快解决。他强调,华政不仅是实力雄厚的老牌政法院校,也是高端法治教育和红色教育基地。在上海市委市政府决策部署下,学校将美丽的校园建筑环境资源和高质量发展结合起来,力求让学生能够在开心、圆满的校园生活中成熟、成长、成才,为中国梦贡献青春力量。

   

    校领导还代表学校向学生代表赠送华政专属月饼礼盒并向他们及其家人致以中秋祝福。


  

    来源|学工部 学生处