华政首页

2021年上海暑期学校中华政治法律文化项目圆满完成

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-07-22浏览次数:139


近日,上海市教育委员会主办、我校国际交流处(国际教育学院)承办的2021年上海暑期学校中华政治法律文化项目开幕。本次暑期学校共有来自俄罗斯、越南、印度、澳大利亚、斯洛文尼亚、埃塞俄比亚等10国家的28学员参加。


新冠疫情影响,本次暑期学校以线上方式开展,但学员的学习热情丝毫未减。为方便学员学习,解决跨越多个时差的问题暑期学校运用教学平台录制课程视频在线授课,结合社交软件建立班级群进行师生互动交流、答疑解惑。在为期四周的课程中,学员通过云课堂学习了中国政治法律文化知识,了解中国从古至今一脉相承的法治传统,分享各自国家的法律体系。另外与中国同学一起展开别开生面的英文辩论赛,在理论知识之外增加模拟法律实践,国政治法律文化有了更深的认识和了解。

716日,暑期学校结业仪式在线举行,由国际交流处留学生管理科负责人李勇主持。国际交流处副处长、国际教育学院副院长张丽君致闭幕词,祝贺大家完成为期四周的学习表示虽然疫情阻挡了我们的脚步,但交流的热情一直都在,欢迎同学在疫情过后到我校亲身感受中国文化,亲眼见证中国经济社会的飞速发展,亲身体验中国法治化进程。


来自日本九州大学的澳大利亚籍学员Oliver作为学员代表发言,感谢华东政法大学在全球疫情蔓延的情况下承办线上暑期学校让同学们初步认识了中国深厚的法治文化传统,感受中国法治建设发展。这次特殊的线上学习形式新颖、内容丰富,大家不仅学到了知识,更结识了志同道合的新朋友。这四周的经历无疑点燃了同学们的好奇心之火,希望以后有机会到华政学习深造。

上海暑期学校由上海市教育委员会主办并资助,主要面向各个承办单位的友好合作院校在校生旨在推动上海高等教育进一步的开放和国际化进程,助力上海建设国际科创中心。我校今年第次承办上海暑期学校中华政治法律文化项目。

来源|国际交流处 国际教育学院