华政首页

台湾籍校友代表访问母校

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-07-21浏览次数:165

    712日,我校2000届硕士、全国台湾同胞投资企业联谊会会长、台湾籍校友代表李政宏,2000届硕士、上海台湾同胞投资企业协会副会长曾政国,2001届硕士、上海台湾同胞投资企业协会副会长蔡世明一行三人回母校参访。校党委书记郭为禄,党委副书记应培礼,党校办主任练育强,校友工作办公室主任、社会协同合作处副处长赖锦盛与来访校友代表座谈,共叙师生情谊。


    三位校友代表向母校师长报告了近年来的奋斗历程和取得的成绩,深情回顾了在华政的求学生涯。李政宏校友就台湾地区校友会的筹建提出了建议和设想,就两岸教育交流和青年交流提出了建议,表示将带领台湾籍校友积极参与母校发展。曾政国校友就母校开放办学、加强与台资企业的合作提出建议。蔡世明校友分享了台籍律师在大陆执业的经验,表示将继续推动台湾青年学生来大陆求学和交流。

    郭为禄对三位校友代表的返校访问表示热烈欢迎,肯定了校友融入祖国大陆发展取得的成就,期待校友们继续关注母校的发展,常回学校看看,希望台籍校友助力母校与台湾地区高校的交流与合作,推动两岸教育和人文交流,尤其是青年法律人才之间的交流,促进两岸关系和平发展、融合发展。应培礼表示,学校校友会将推进台湾地区校友会建设,凝聚台湾校友,汇聚校友力量,希望广大台湾校友能够积极参与,建言献策。

    校友代表一行还参观了长宁校区,对长宁校区日新月异的变化表示赞赏,为母校的蓬勃发展感到骄傲和自豪。


    来源|社会协同合作处