华政首页

我校举行“我把青春献给党”庆祝中国共产党成立一百周年文艺演出

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-06-07浏览次数:276

5月30日晚,“我把青春献给党”庆祝中国共产党成立一百周年文艺演出在我校松江校区明镜楼缘法厅隆重举行。副校长周立志,各部门、学院负责人和师生代表出席,共同庆祝中国共产党成立100周年。


晚会分为“信仰的力量”“奋斗强国路”“青春心向党”三个篇章,融合舞蹈、合唱、戏曲、音诗画、舞狮等多种艺术表现形式,回顾了过去100年中国共产党带领中国人民走过的艰难历程和光辉岁月,展现了各个历史时期党领导全国各族人民取得的举世瞩目的成就,传达了不同年代的青年为了党的事业,为了中国的发展前赴后继、不懈奋斗的勇气与担当。

第一篇章讲述了中国共产党成立初期的苦难光辉历程,着重展现中国共产党人的高贵品格。情景表演《日出东方》和音诗画《信仰·共产党人》用铿锵的语言、动情的演绎展现建党初期共产党员的信仰与坚持;舞蹈《红》和《峥嵘岁月》借助飘扬的红绸、挥舞的党旗彰显出英雄烈士坚挺民族脊梁的凌云壮志。


第二篇章生动描绘强国路上中国共产党带领全国人民昂首阔步踏入新时代的奋斗画卷。歌曲《在灿烂阳光下》、朗诵《时代报告》、舞蹈《画卷》、歌舞《灯火里的中国》展现了不同形式下祖国繁花似锦、生机勃勃的景象,教师代表、附属小学学生代表参与演出,与青年学子一起深情歌颂百年来一代代共产党人为人民谋复兴、谋幸福的拼搏精神。


第三篇章将整场晚会推向高潮,展现我校青年学子在逐梦路上笃行不怠、不忘初心的实干精神,用青春献礼建党百年。情景朗诵《我是共产党人》、舞蹈《初心》、歌舞《华夏》、歌舞《渴望光荣》、歌曲《天平》分别以退伍兵、研究生支教团、《雷经天》学生演员代表等为主体,表达了决心以青春之我创造青春中国的青年力量和矢志报国的时代担当。


晚会在《我和我的祖国》的歌声中画下圆满句号,所有师生共同为中国共产党百年华诞献礼。晚会用一个个精彩的节目将中国共产党苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,全方位展先中国共产党百年发展道路上的伟大不凡和百年建设征途中的卓越辉煌。这场晚会也是党史学习教育的重要一课,在场华政学子纷纷表示,将进一步坚定理想信念、锤炼过硬本领,把小我融入祖国、人民之大我,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花

来源|校团委