华政首页

叶青到松江拓展工程工地调研

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-06-07浏览次数:526


526日,校党委副书记、校长叶青到松江拓展工程施工工地调研,检查工作推进情况,指导工地临时联合党支部成立工作并为临时支部授旗。副校长周立志,基建处长栾军,统战部副部长栾绍兴,施工总包单位上海建工五建集团有限公司党委副书记、总裁田哲,党委副书记、纪委书记韩春峰,第八工程公司党总支书记、副总经理徐雪华,以及本项目各参建单位参加调研座谈和活动。



叶青听取了学校工程项目组以及各参建单位汇报的项目推进进度和各方面具体实施工作,考察施工现场,参加本工程现场临时联合党支部成立仪式并为临时支部授旗。

 


叶青指出,我校松江拓展工程是今年14号由李强书记宣布开工的上海市唯一高校系统工程项目,是学校的一项重大工作任务。

今年是中国共产党成立一百周年,施工现场成立临时联合党支部非常有意义。党支部成立后,要在机关党委领导下,充分发挥党建的政治核心作用和引领作用,紧盯项目管理的重点和难点,注重现场实际,把党建主题活动与劳动竞赛活动、创新增效、文明施工、安全生产、质量管理、创建标杆工地、关注劳务工人、营造良好社会影响及氛围相结合,努力提高工地建设水平。工程建设是有工期限制的,联合党支部虽然“临时”,但是党员干部的担当作为不能“临时”、工地的党风廉政纪律不能“临时”、工程的示范效果不能“临时”,要充分发挥联合党支部的战斗堡垒作用,对党忠诚,率先垂范,吃苦在前,享受在后,结合党史学习教育要求,多为农民工和其他群众办实事,做到“人民至上、生命至上”,争创安全工程、质量工程、廉洁工程。

叶青进一步具体指出,当前和随后的几年内,国际形势会越来越复杂,会对建材产品价格造成极大影响。因此施工总包单位要主动研判国际国内形势,尽量准确预测相关建筑材料的价格行情,将物价波动对工程施工的影响降到最低,尤其不能影响工程的安全质量。截至目前,工程现场施工推进情况总体上符合预期目标。他强调,本工程的最终目标是荣获上海市建设行业最高奖“白玉兰奖”,施工总包及相关参建单位要紧密围绕着这个奖项要求的安全质量标准特别加强施工过程各个隐蔽工程的安全质量管控,尤其是加强对地下管线隐蔽工程的现场测量和相关档案资料管理,确保资料与现场实际情况的精准对接,有利于以后对于地下管线的日常巡查维护。

周立志对工地安全文明管理、现场疫情防护监督等工作提出要求,请相关参建单位务必抓好细节,加强各方面沟通;联合党支部要更好地为群众办好实事,真正起到现场战斗堡垒作用,抓好工程安全质量,打造文明工地,廉洁工程平稳顺利进行,遇到任何困难要齐心协力,共同克服。

上海五建集团总裁田哲积极回应并表态,深感责任在肩。作为此项目的施工总承包单位,五建集团将以此次会议为契机进一步提高站位、统一思想、强化管控、确保施工质量,全力以赴保障项目节点目标全面完成。下一步,将通过加强现场管理,确保稳步推进,筑牢安全防线,严控安全管理水平和严格加强质量管理,创精品工程等三方面加强工作,以高度的政治责任感和使命感,发挥党员先锋模范作用,全身心投入到华东政法大学松江校区拓展工程项目的建设中,确保如期完成项目的各项节点目标,早日给华政交付一份满意的答卷。

会后,叶青一行到工地现场进行检查指导,对现场施工进展情况予以肯定,同时进一步要求各方确保工程建设如期、安全、高质、廉洁实施。




      来源|基建处