华政首页

我校举行话剧《雷经天》参演学生代表座谈会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-06-03浏览次数:484

   5月26日下午,我校在松江校区举行话剧《雷经天》参演学生代表座谈会。校党委书记郭为禄,党委宣传部部长虞潇浩、副部长龚怡,团委书记焦佳及参演学生代表出席座谈会。

   座谈会现场气氛热烈,参演学生代表依次分享了参与话剧《雷经天》的演出感想与收获。演员张屹菲谈到,话剧《雷经天》将时刻让我们铭记华政人要做公平和正义的守护者,笃行致知、明德崇法,守护社会正义,肩负时代使命,报效祖国人民,为国家昌盛、人类进步,奋斗终身,至死不渝。演员王思棋表示,《雷经天》的演出经历非常难忘,让大家收获了并肩作战的“战友”,获得了最真诚、最热烈、最深厚的友谊。也让大家明白了为什么来华政,为什么学法律。演员沈婧说:“最后宣誓的一幕打破了时空,传承了老院长红色法治精神。在未来,大家将在学习生活中传承好、弘扬好这份精神。”与会同学纷纷表示,通过排演该剧,不仅加深了对校史的了解,增强了对学校的认同感和自豪感,更对共产党的法治进程有了更加深刻的认识。

   郭为禄认真倾听了同学们的发言,并不时地与同学们交流互动。他高度肯定了演出效果,并对老师和同学们的热情参与和辛勤付出表示感谢。他介绍了话剧《雷经天》创作、筹备、排演、演出评价方面情况,指出该剧全校乃至司法界的思想引领力、社会影响力。同时高度肯定了青年学生坚定勇敢地面对、克服各种困难完成排演,呈现了一台思想精深、艺术精湛、制作精良的话剧演出。



   郭为禄表示通过同学的分享,感受到了华政学子坚定的政治立场,理性的生活态度和爱国爱校的情怀。他启发学生代表思考个问题一是幸福是如何获得的?”。郭为禄指出,做任何事都不是一帆风顺,正如习近平总书记所说“幸福是奋斗出来的青春的底色永远离不开“奋斗”两个字。雷经天老院长主审的黄克功案如此,法治中国的建设也是如此,中国共产党的发展更是如此。二是做一名怎样的法律人他希望,每一个法律人牢记共产党人的初心使命,坚持以人民为中心的理念,维护人民权利,伸张人民正义;希望大家牢记雷经天的故事,传承红色基因和法治精神,用坚定的理想信念和实际行动不断推进中国法治建设。三是“怎样成为一法律人?法律人是公平正义的践行者和维护者,成为一名法律人,应当将公平、正义的理念融进血液里,坚定理想信念与法治信仰,坚守职业良知和法治底线。

   虞潇浩在听取学生代表的发言后,对同学们的辛苦奉献表示感谢。他希望同学们继续讲好华政故事、发扬雷经天精神、传承红色基因,并表示对接下来的青春版展演充满期待。



    来源|校团委