华政首页

“华政青年”微信公众号入选 “首批高校思政类公众号重点建设名单”

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-06-03浏览次数:218

近日“华政青年”微信公众号入选中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央发布的“首批高校思政类公众号重点建设名单”。此次公布的名单包括高校公众号、高校共青团公众号、知识服务类机构公众号12个类型、200个公众号,我校团委官方微信公众号“华政青年”脱颖而出,成功入选

详情参见此处链接


校团委始终坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,聚焦网络思政的特点与师生现实需求,秉持“引领青年、服务青年、凝聚青年”的宗旨,推动公众号成为思政育人的有效载体。2013年成立至今,公众号在内容建设方面准确把握政治方向,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育融入新媒体作品中,以学生喜闻乐见的方式呈现,力求良好的宣传教育效果;在公众号队伍建设方面,协同各方力量,充分调动学生的积极性,通过“融媒体中心成员”“网络文明志愿者”“新媒体工作室”等模块,分层分类引导与服务青年学生,让学生在网络文化作品的创作设计中,自我教育、自我熏陶、收获成就、收获成长,推动高校思想政治工作走心走深走实。

来源|校团委