华政首页

刑事法学院举办首届“海忠恒杯”上海市大学生刑事法学学术观点展示会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-06-03浏览次数:78

近日,我校刑事法学院主办首届“海忠恒杯”上海市大学生刑事法学学术观点展示会。


会议室里的人们  描述已自动生成


刑事法学院副院长李振林介绍了“海忠恒杯”上海市大学生学术大赛的组织与参与情况,呼吁广大研究生从自身学科领域出发,以热点难点为导向,坚持理论研究与应用研究并重,为我国刑事法治建设建言献策。上海社科院法学所副所长李建伟、上海海忠恒律师事务所主任律师南丹强调要继续秉持实务与学术息息相关的理念,持续加强与沪上乃至全国高校的合作,大力支持学术性法学人才与实践性法学人才的成长与发展,并为本次论文获奖作者颁发获奖证书。


桌子上有男人的照片上写着字  低可信度描述已自动生成


人们在看台上的人和电脑  中度可信度描述已自动生成


论坛分为“刑法基础理论争鸣”“经济刑法问题反思”“刑法前沿问题探讨”三个研讨环节,获奖者分别就自己的论文作了分享。


电视萤幕画面  中度可信度描述已自动生成


男人的照片上写着字  描述已自动生成


 

一群人坐在桌子前  描述已自动生成


一些人在桌子前  描述已自动生成



人拿着笔记本电脑的桌子前  描述已自动生成


男人的照片上写着字  描述已自动生成


 

一群人坐在桌子前  描述已自动生成

电脑前的人  描述已自动生成



男人的照片上写着字  描述已自动生成


 

一群人坐在桌子前  描述已自动生成


刑事法学院院长孙万怀就上海社科院法学所、上海海忠恒律师事务所对活动的大力支持,以及到场嘉宾、同学们的积极参与表示感谢。孙万怀鼓励与会人员在今后的学术研究中要秉持不断创新、勇于表达、享受过程的理念,积极推动刑事法学领域理论与实务的并行发展,并对上海市大学生刑事法学学术观点展示会成为有沪上具有影响力的学术交流平台提出了殷切期望。


电视萤幕画面  描述已自动生成


上海社科院法学所研究员涂龙科、上海政法学院科研处处长、《上海政法学院学报副主编赵运锋,上海大学法学院副教授张开骏,上海海忠恒律师事务所高级法律顾问胡洋,以及部分获奖学生出席活动。


活动我校刑事法学院倡议并与复旦大学法学院、华东师范大学法学院、上海财经大学法学院、上海大学法学院、上海交通大学凯原法学院、上海社会科学院法学研究所、上海政法学院刑事司法学院、同济大学法学院等沪上法学院(研究所)共同发起并主办的首届上海市大学生刑事法学论文大赛暨联合国亚洲预防犯罪基金会学术论文竞赛划上圆满句号。

来源|刑事法学院