华政首页

我校民进会员蒋德海教授论文获“建党百年与统一战线”征文评选一等奖

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-06-02浏览次数:172

近日,市委统战部、上海市社会主义学院、上海市统一战线理论研究会联合举办的“建党百年与统一战线”理论研讨会在上海市社会主义学院召开。我校民进会员蒋德海教授撰写的《人民政协凝聚共识的内涵、机制、载体及评价体系研究》获得征文评选一等奖。



研讨会现场,蒋德海教授作为获奖代表之一作了交流发言,具体分析了人民政协的决议、大会建议和提案等所凝聚的共同政治主张,并结合分析提出了完善人民政协凝聚共识制度和机制的若干建议。


 

新的发展阶段为统一战线提供了广阔舞台,提出了更高要求,学校统一战线理论研究全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终注意做到“三个关注”:一是关注理论,研究总结提炼创新是理论研究的立身之本,通过加强统一战线各领域问题研究,进一步加强对实践工作的理论指导;二是关注实践,通过加强实践研究,探索解决新时代高校统一战线面临的新问题和新要求;三是关注政策,政策是理论和实践之间的桥梁,通过加强政策理论学习,重点在于加强《中国共产党统一战线工作条例》的学习和宣传,进一步夯实学校统一战线各领域工作。

来源|党委统战部