华政首页

我校举行“党旗下的青春红”大型露天观影会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-04-27浏览次数:343

星空露营,红色芳华,为庆祝中国共产党成立100周年,创新党史学习教育方式,4月21日晚,校团委在松江校区田径场组织了一场别开生面的“党旗下的青春红”大型露天主题观影会,旨在通过观看主旋律电影,重温红色峥嵘岁月,接受思想洗礼,增强党性修养。



我校师生齐聚操场,搭帐篷、观电影、赏星空,共同追溯党的红色记忆。本次观影会展播的电影《芳华》以文工团的文艺生活为主线,展现了改革开放初期中国社会和人们生活的变化,表现了青年人的担当和无私奉献的优秀品质。观影后,同学们深受触动,纷纷表示要让奋斗成为青春最亮丽的底色让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


为进一步弘扬红色精神、劳动精神,培养劳动兴趣,发挥劳动育人功能,观影前还组织学生开展红色手工纪念品制作活动。活动现场欢乐而热闹,同学们亲手制作党徽钉线绕画、精美红军包、裁剪爱党主题剪纸,参与党史主题喷绘活动等,书写党旗下的青春,营造红色青春氛围。



“党旗下的青春红”大型露天观影会是校团委庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在创新教育方式,大力深化党史学习教育。据悉,校团委还将陆续举办“听·党”——传唱红色乐章、“悟·党”——感悟红色岁月等系列活动向党的百年华诞献礼,持续引领青年学子提升历史责任感和使命感,传承红色信仰,砥砺奋进前行。


来源|校团委