华政首页

我校党史学习教育领导小组指导学院工作

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-04-26浏览次数:202


近日,我校党委书记、党史学习教育领导小组组长郭为禄,党委副书记、领导小组副组长唐波带队到马克思主义学院、传播学院调研并指导党史学习教育工作。

围绕党史学习教育开展情况,郭为禄希望马院“先”带头学、引领学,充分发挥马院教授专家和学生优势,积极推进干部理论学习和学生理论宣讲活动。充分发挥学科特点优势,将党史学习教育做出特色,将习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究基地建设和习近平法治思想宣传相结合。围绕“实”字下功夫,将党史学习教育落细落实,推动教育教学改革,推进教师队伍建设,引领学生主动学习。

同时希望传播学院树立先锋意识,做好党史学习教育各项活动的宣传工作。对接上级和学校关于党史学习教育的相关要求,结合学院在文案设计、视频制作、网络宣传等方面的专业优势,打造党史学习教育的特色项目。做好学院“十四五”规划顶层设计,进一步完善学院的学科布局、专业建设、人才引进、社会服务等。

唐波希望两所学院抓住历史机遇,夯实基础,凝练特色,在党史学习教育活动中发挥学院学科专业特色和人才优势。马院在教师思政理论研究、大学生思政工作质量提升方面应该做出华政特色,传播学院要继续坚持新闻与法律结合的人才培养模式,在建党百年之际推出一批好的宣传作品。

马克思主义学院党总支书记何益忠、传播学院党委书记王栩叶从方案制定、执行情况和推进计划等方面分别汇报了学院党史学习教育情况,并介绍近期开展的特色活动。

党校办、党委组织部、党委宣传部、发展规划处、人事处等相关部门负责人陪同调研。学院党政领导班子和青年骨干教师代表等参加调研座谈会。

来源|党委宣传部(新闻中心)马克思主义学院 传播学院  文字|高云微