华政首页

我校本科生荣获第二十一届“江平民商法奖学金”

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-04-23浏览次数:728

417日晚,由中国政法大学民商经济法学院、江平法学基金主办的第二十一届“江平民商法奖学金”颁奖典礼在中国政法大学昌平校区礼堂举行。著名法学家、中国政法大学终身教授江平先生出席典礼,并为来自中国政法大学、华东政法大学、南京大学、中南财经政法大学、北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、武汉大学等九所院校的32名获奖学生颁奖。我校法律学院2017级本科生尹广闻、陈施颖荣获嘉奖。法律学院教师徐同远、王蒙作为指导老师代表参加典礼。



本届我校江平民商法奖学金的评审工作由法律学院组织,于2020111日启动,1125日结束,包括初试和复试两轮。来自法律学院、国际法学院、经济法学院、知识产权学院、国际金融法律学院、律师学院66名本科生参加了20201115日九校同步进行的统一客观题初试,初试排名前十的同学进入复试。



20201115日,由孙维飞、刘竞元、王浩、王蒙、姚明斌、赵文杰等老师组成的复试评委会为十位同学组织专业面试,并作独立打分。最终成绩以初试得分占50%、复试得分占50%计算,法律学院尹广闻、陈施颖脱颖而出,成为我校第二十一届“江平民商法奖学金”获奖者。



江平民商法奖学金江平教授与著名法学家王泽鉴教授联合发起设立,是国内高校民商法专业奖学金的典范品牌。我校从2019年开始正式成为江奖参评院校,此次系第二次组织评选。我校学子初试成绩位居九校前列,展现了我校本科生民商法学习的功底和潜力。



来源|法律学院