华政首页

上海市法学会法理法史研究会成员大会举行

发布部门:人员机构发稿时间:2021-04-22浏览次数:163

    414日下午,上海市法学会法理法史研究会成员大会在沪召开,会上选举产生法理法史研究会新一届理事会。我校科学研究院、法律方法研究院院长陈金钊教授当选为新一届研究会会长,法律学院王捷副教授当选为副会长,科学研究院助理研究员吕玉赞当选为秘书长,法理法史研究会上一届会长王立民教授、副会长马长山教授共同被聘为新一届法理法史研究会顾问。


    2015年以来,上一届法理法史研究会在王立民会长的带领下取得了可喜成绩,特别在构建法理法史学界学术交流平台、积极发挥学界力量为上海法治建设发展献策建言等方面均取得了长足进步。在法理法史研究会成员大会环节,王立民教授作为研究会上一届会长,对本届法理法史研究会理事会的学术组织工作、工作机制建设和成果以及工作体会进行了精彩分享和细致梳理,并对下一届理事会的未来发展提出了四方面建议和期待,王立民会长的工作报告获得出席会议的研究会成员的全票通过,同时大家对他为研究会所作的卓越贡献、耐心细致、一丝不苟的工作精神和治学态度给予高度评价和充分肯定。

    作为当选的上海法理法史研究会新一届会长,陈金钊教授对上海市法学会领导、上一届研究会会长、副会长给予的信任和认可表达了衷心感谢,并对百忙之中前来参会的所有研究会理事和成员表示了诚挚谢意。陈金钊教授也对如何推进法理学和法史学融合研究、法理法史研究会成立的重要意义以及新一届法理法史研究会未来五年的工作规划、2021年工作重点进行了认真阐述和说明。



    来源|科学研究院