华政首页

校纪委召开专题学习研讨会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-04-01浏览次数:486

3月30日,校纪委召开专题学习研讨会,学习3月25日市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新来校调研讲话精神及上海市警示教育大会精神,商议研讨2021年重点工作并通报近期工作安排,校纪委委员和专职纪检监察干部参会,会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员应培礼主持。

  


应培礼传达了刘学新讲话精神:要坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才,培养社会主义合格建设者和可靠接班人;要形成整体合力,深化细化全面从严治党“四责协同”机制,同心划船、同向发力;要发挥华政的专业优势,推动上海全面从严治党工作走在前列;要发挥好华政法学专家担任市纪委监委法律顾问、特约监察员的作用;要持续深化高校纪检监察体制改革,在人、财、物上创造条件,尤其注重干部队伍建设,把好人才输送的“进口关”和“出口关”。

校纪委副书记李健对校纪检监察机构近期重点工作进行通报,党风政风室主任黄紫红传达了上海市警示教育大会会议精神;纪委委员和专职纪检干部纷纷表示要对标对表刘学新讲话精神,主动适应深化纪检监察体制改革后的新形势、新任务要求,推动学校纪检监察工作高质量发展。与会同志审议讨论了2021年工作要点,形成工作思路,明确目标任务。

应培礼结合我校纪检监察工作实际,希望与会人员认真学习刘学新来校调研讲话精神和上海市警示教育大会精神,着力做到“四个坚持”:坚持对标对表,深化细化讲话精神及会议精神落地落细落实;坚持实事求是,依规依纪依法开展监督管理工作;坚持问题导向、目标导向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项;坚持高标准、严要求、做模范,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,以高质量纪检监察工作助推学校高质量发展。

来源|纪委