华政首页

“华政青年”微信公众号喜获“全国百强高校媒体” “上海共青团十大公众号”等荣誉

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-03-29浏览次数:346

323日,由中国青年报社、中国青少年新媒体协会、中青校媒联合主办的“2020寻找全国百强校园媒体”评选中,“华政青年”微信公众号在众多高校媒体中脱颖而出,荣获2020年度“全国百强高校媒体”荣誉称号。

在由共青团上海市委员会主办的第五届上海共青团新媒体影响力大赛中,“华政青年”微信公众号从132家报名的公众号脱颖而出,经过1V1现场PK,最终高票当选上海共青团“十大微信公众号”,同时斩获“上海共青团乘风破浪新媒体”“最佳微信推文奖”

“华政青年”微信公众平台20135月成立以来,始终秉承“凝聚青年、服务青年、引领青年”的宗旨,围绕“思想政治引领”核心任务,播报最新资讯、沟通校内校外、打造精品文创、做好青年服务。2020年共推出稿件277篇,在各大平台发布原创视频150余条,总阅读量500+

公众号坚定政治方向,突显“红”。“华政青年”始终坚持用党的理论、方针与路线教育引领青年,坚定理想信念。在过去一年,围绕中心大局,设计策划抗击疫情、“四史”学习教育、进博会等系列主题推送与原创视频,让正能量充盈网络空间。关注校园日常,紧扣“活”。想学生之所想,解学生之所惑,推出迎新季、毕业季、就业季等主题文章,打造“华政味道”“华青会客厅”“教授的书房”“漫画普法”等品牌栏目,传播积极向上的校园文化。创新宣传玩法聚焦”。着力从形式、平台到人才等层面进行融合。一方面,在形式上创新,文字、图片、音频、视频、手绘、H5等各色元素吸纳其中,既有内容又富活力。另一方面,入驻微博、B站、抖音、视频号等阵地,力行“青年人在哪,团的工作就在哪”。激发学生的主观能动性,激励青年成立自己的工作室。

2021是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,“华政青年”将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守正创新,砥砺前行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

来源|校团委