华政首页

中国农工民主党华东政法大学支部成立

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-03-29浏览次数:474

    

   3月24日下午,中国农工民主党华东政法大学支部成立大会在长宁校区交谊楼举行。市人大常委会副主任、农工党市委主委蔡威,农工党市委专职副主委陈芳源,农工党市委副秘书长、组织部部长王琴,我校党委书记郭为禄,校党委副书记唐波,校党委常委、统战部部长曲玉梁出席会议。校统战工作领导小组部分成员、部分基层党组织书记、民主党派和统战团体代表参加会议。会议由农工党市委副主委、我校副校长陈晶莹主持。



蔡威代表农工党派市委对农工党华政支部的成立表示热烈祝贺,对我校农工党党员积极履职的精神表示充分肯定,对校党委的坚强领导和大力支持表示感谢。他对农工党华政支部工作提出三点要求:一要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要深入学习领会贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记坚持中国共产党领导的多党合作初心。要建立健全常态化的学习教育机制,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要结合自身优势,凝聚智慧建言献策,在履职尽责上持续提质增效。要鼓励、培养更多的党员参与市委会的提案、课题调研、社情民意工作。紧扣界别领域和“十四五”重大任务,打造参政议政新亮点。三要结合“四新”“三好”要求,凝聚力量强本固基,努力推动新时代高素质的中国特色社会主义参政党建设,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质中国特色社会主义参政党。



   郭为禄代表学校党委对农工党的成立表示祝贺,对农工党党员在学校事业发展中的成绩表示肯定。他指出,成立农工党支部是我校政治生活中的一件大事,是我校统战工作的重要组成部分,也是党的工作的重要组成部分。围绕今后工作开展,他表示:新成立的农工党华政支部和党员始终坚定政治共识切实提高履职能力。要坚持中国共产党的领导,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任担当,认真对照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,持续加强自身建设。学校党委和统战工作队伍要立足构建大统战工作格局,为党派发展建设做好保障。统战部及各部门、各级党组织要为党派成员搭建履职平台,促进优势发挥。要加强理论学习,不断提升统战工作能力和水平,结合党史学习教育,做好《统一战线工作条例》的宣传学习和贯彻落实,团结鼓励各民主党派做好学校党委各项工作的好参谋、好帮手、好同事。希望农工党市委给予华政农工党支部更多关心与支持,为华政支部发展壮大提供更多资源和助力。华政支部要积极发挥桥梁作用,促进农工党市委和华政的合作共建,共同为上海建设成为“现代化国际大都市”作出贡献。要充分发挥农工党党员以医药卫生、人口资源及生态环境的专家学者为主的人才优势和华政的法学学科优势,依托我校公共卫生治理研究中心建设及相关领域重大课题研究推进,以双方共同的社会责任感、公共服务意识和专业素养作为交流与合作的基础,合力为经济社会发展贡献智慧与力量。    



   陈晶莹从成立条件、党员发展、组织建设、党派规划等方面介绍了农工党华政支部的筹建情况。


    

    农工党华政支部会议选举我校传播学院副院长巢立明为农工党支部主任。农工党市委专职副主委陈芳源向巢立明颁授支部印章。

   

   巢立明为农工党老党员、我校退休老师姚弥乱敬献鲜花,感谢他为农工党组织发展所作的贡献,并在表态发言中表示要传承老一辈农工党员留下的精神财富,继续坚持党的领导,带领广大农工党员发挥聪明才智,紧密围绕社会关注的民生问题等深入开展调研,积极建言献策。

   民建华政委员会主委、研究生教育院院长洪冬英代表学校民主党派和统战团体致贺辞,希望与农工党支部携手共进,创造具有华政特色的党派品牌。

   中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的社会主义参政党。相信农工党市委和学校党委的领导下,农工党华政支部必将以崭新的面貌,继承和发扬优良传统,担负新的历史使命,锐意进取,扎实工作,不断开拓工作新局面。

    来源|党委统战部