华政首页

我校与上海木诚木、海忠恒律师事务所签约

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-03-24浏览次数:782

    316日,由刑事法学院主办,我校与上海木诚木、海忠恒律师事务所签约仪式暨“学党史、强信念、聚心力”刑事法学院庆祝建党百年系列活动之“党建领航促就业”研讨会在长宁校区交谊楼圆桌会议室举办。

    我校刑事法学院院长孙万怀代表学院对上海市社会帮教志愿者协会常务副会长虞惠和、副会长张根才、张恒伟主任一行表示热烈欢迎,并对刑事法学院的学科特色、科研建设、组织机构等方面向与会嘉宾作了详细介绍。孙万怀表示,刑事法学院综合传统刑事法律学科与特色公安法学以及司法鉴定等学科专业优势,期待今后在案例研习、人才培养、基地建设等方面能够和律所加深合作,充分发挥实践发展、合作共赢的目的。


 


    上海木诚木律师事务所主任张恒伟代表律所对我校的认同与信任表示感谢,并希望以此为起点,与华东政法大学实现全方位的合作。张恒伟提到,在今后合作项目中,三方应共同维护、运行好律师助理培训基地,把握实习实训过程中的每一个环节,为法治社会建设输送人才。同时积极推动刑事法学院案例研究基地建设完善,深入研究法律热点问题。



    孙万怀与张恒伟代表双方签署战略合作协议,并向海忠恒律师事务所、木诚木律师事务所分别颁授“华东政法大学刑事法学院案例研究基地”与“华东政法大学刑事法学院律师助理培训基地”牌匾。 


 

 



校社会协同合作处处长、校基金会秘书长陈赛金接受律所捐赠并向其颁发捐赠证书与纪念品,对律所关注学校发展与学生培养事宜表示感谢,期待今后能有更多合作项目在我校落地。


 

    此次合作一方面旨在依托“律师助理培训基地”,使学生在校接受法律专业知识的同时,获得更多实习机会,在双方共同努力下,长远稳定地为社会输出具有实践经验的高校卓越法治人才。另一方面旨在通过“刑事案例研究基地”建立理论与实务间的沟通平台,共同开展刑事法律疑难案件、具有影响力的刑事法律事件研讨、相关法律讲座等活动。本次签约在弘扬法治精神和法治文化、促进法学跨领域研究、培养法律专业人才上具有积极作用。

    签约仪式后,与会双方结合“党史”学习教育,共同重温学习了毛泽东同志194498日在中共中央警备团追悼张思德会议上的演讲稿《为人民服务》,并结合“党建领航促就业”主题开展专题研讨,双方就新形势下法律行业党建工作、社会责任、人才培养,以及合作涉及的案例研讨、实践培训等内容进行深度交流。

    刑事法学院副院长倪铁,学生工作处副处长兼院党委副书记闻庆礼、副院长孙大明和李振林,上海木诚木律师事务所执行主任张楠奇和律师、以及学院师生党支部书记和党员代表出席活动,活动由刑事法学院党委书记王永全主持。


    来源|刑事法学院