华政首页

我校与喀什大学签署“十四五”期间对口支援合作协议

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-03-24浏览次数:491

    318日上午,我校与喀什大学“十四五”期间对口支援合作协议签约仪式在长宁校区举行。喀什大学副校长赵斌,我校党委副书记应培礼出席会议并讲话,社会协同合作处处长陈赛金主持签约仪式。



 

应培礼和赵斌代表双方签署合作协议。根据协议,双方在前期友好合作基础上,将在搭建学术研究平台、人才培养、学科建设与学术交流等领域加强合作共建。



赵斌向大家简要介绍了喀什大学近年来的发展和变化,他表示,喀什大学位于“一带一路”中心区,是中国最西部的大学,目前华政已经先后派出十余名教师来支持喀什大学,在此由衷感谢华政对援疆政策、对喀什大学的鼎立支持。华政一对一帮建模式实现了东西部教育资源共享,有利于两校之间深层次交流,促进了喀什地区教育事业发展。



应培礼代表我校欢迎喀什大学一行,他表示对口支援喀什大学是我校履行服务社会使命、参与西部大开发的重要工作,并且我校很多老师已经和新疆这片沃土结下不解之缘,与喀什大学师生结下兄弟般感情与友谊。希望双方在“十四五”期间的合作进一步瞄准“一带一路”国家重大战略需求;进一步立足实际、精准对接;进一步增进交流、增进互动。共同携手前行,为促进新疆社会稳定和长治久安作出更多贡献。



    过去10年中,我校积极响应中央及上海市对口援疆工作会议指示要求,先后派出10名优秀教师至喀什大学对口支援,喀什大学也选派研究生至我校进行联合培养。我校在育人、教学、科研方面对喀什大学专业学科建设起到良好的支撑和带动作用,也为间接推进喀什地区扶贫攻坚工作贡献了应有的智力支持。

    上海市教委办公室副主任、上海市对口支援新疆工作前方指挥部党委委员、社会事业发展组组长宋磊;喀什大学教务处副处长魏静、数学与统计学院院长王丰效、法政学院院长沈贵明、外国语学院党总支书记陈国静、体育学院党总支书记甘胜前、土木工程学院副院长马险峰、艺术学院副院长凌本新;我校组织部副部长李家华、教务处副处长吴一鸣、研究生教育院党委书记刘丹华、经济法学院党委书记张毅、知识产权学院博导教授王莲峰、社会协同合作处副处长王美丽参加签约仪式。

    来源|社会协同合作处