华政首页

我校一行参加教育部2021届高校毕业生就业工作调度视频会议并开展工作部署

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-03-23浏览次数:411

3月16日,教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议召开。我校副校长周立志、学工部(处)负责人、学生就业中心工作人员、各学院分管领导和毕业班全体辅导员参加。

  

  

会上,教育部学生司副司长吴爱华介绍了当前就业形势,强调各高校要树立就业育人的理念,大力开拓市场性岗位、抓紧落实政策性岗位,用情做好就业服务,加快落实工作要求。


调度视频会议结束后,周立志就我校2021届毕业生就业工作作了部署。他指出,学校党委高度重视毕业生就业工作,各学院要围绕确保毕业生高质量充分就业积极开展工作。周立志要求:一是不断提高站位,增强责任意识。各学院要将毕业生就业工作作为育人工作的重要组成部分,紧抓立德树人根本任务,坚决落实就业“一把手”工程,系统把握、创新方式、落实责任、主动作为。二是加强组织领导,压实工作责任。学生就业工作部门要做好全校毕业生就业工作的协调、指导、服务、检查和评估工作。各学院要切实承担起就业工作主体责任。落实“一院一策”,根据学校工作部署并结合自身实际情况确定工作目标、制定工作计划、进行保障和激励,不断开拓就业渠道。三是积极主动作为,做好重点工作。持续推动重点领域和基层就业,继续引导毕业生服务国家和区域重大发展领域、引导毕业生到基层就业、鼓励毕业生参军入伍;持续强化就业岗位适配度,提升就业服务质量;持续深化重点、特殊群体就业帮扶。


开学以来,我校积极推进2021届毕业生就业工作。一是全校上下合力拓展就业资源。校党委书记郭为禄,校党委副书记、校长叶青带队与临港集团签署战略合作框架协议,为我校毕业生到临港新片区就业拓展了新渠道。郭为禄接待了中投集团一行来校访问交流,就推动我校毕业生到中投集团就业达成合作意向。各学院、各部门也积极走访、接待校友及企业,为毕业生就业创造条件。二是做好线上线下招聘会落实和筹备工作。已开展的“风华正茂求职季”华东政法大学2021届毕业生空中双选会共有300多家企业参与,我校毕业生投递简历1800余份。春季综合招聘会、“杭向未来”专项招聘会、漕河泾和临港企业专场招聘会等正在积极筹备。法律学院、传播学院院级层面招聘会也已进入落实阶段。三是加强宣传和指导,引导学生树立正确的就业观。通过开展职业生涯规划课程、优秀毕业生评选、就业困难学生帮扶、就业指导、简历制作线上课程、系列人物报道、动员大会等活动,引导在校学生树立正确的成才观、职业观、就业观。


来源|学工部 学生处