华政首页

【上海法治报】华东政法大学与松江区政府共建 G60科创走廊法律服务中心成立

发布部门:宣传部发稿时间:2021-03-15浏览次数:63

223日,华东政法大学与松江区政府合作共建长三角G60科创走廊法治研究中心暨公共法律服务中心框架协议签约仪式在G60科创大厦举行。

根据框架协议,长三角G60科创走廊法治研究中心暨公共法律服务中心,以长三角G60科创走廊建设过程中的制度创新和法律实务问题为研究和服务对象,发挥华政在法学研究领域的专业优势,集聚资源,共同搭建法治实务研究应用和公共法律服务的合作平台,为推动长三角G60科创走廊建设成为中国制造迈向中国创造的先进走廊、科技和制度创新双轮驱动的先试走廊、产城融合发展的先行走廊提供强大的法治保障。长三角G60科创走廊公共法律服务中心设立G60科技创新政策法律咨询中心、科创仲裁服务平台、公证服务平台、律师调解服务平台等,打造长三角G60科创走廊公共法律服务特色。

华东政法大学党委书记郭为禄表示,学校将以此为契机,充分发挥在法学研究领域的专业优势,集聚资源,共同搭建法治实务研究应用和公共法律服务的合作平台。

国家推进G60科创走廊建设专责小组副组长、长三角G60科创走廊联席会议执行主席、松江区委书记程向民程向民表示,双方将进一步为高质量推进长三角G60科创走廊国家战略提供有力法治保障;聚焦松江新城发力,携手打造双城融合核心功能区;强化制度供给,营造市场化、法治化国际一流营商环境。

市司法局党委书记、局长陆卫东表示,希望双方对接解决企业的现实法律需求,在制度层面进行创新,充分发挥长三角G60科创走廊策源地的示范引领作用,为上海打造国际一流法治化营商环境贡献松江经验。

(来源于《上海法治报》,202133日,B07)