华政首页

郭为禄一行走访在沪校友和捐赠人代表

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-02-22浏览次数:554

    24日,校党委书记郭为禄、党委副书记应培礼一行走访在沪校友代表和捐赠人代表,调研基金项目执行和校企合作情况,看望实习学生,为校友和捐赠人代表送去新春祝福。

    郭为禄一行走访上海司法会计中心。董事长贾新建介绍了中心发展情况、市场需求、业务特色、外部影响力和华政毕业生就业情况。郭为禄对司法会计中心投入资金和实务资源,助力我校司法会计学科建设表示感谢。他指出,司法会计人才需求大,要育先机、开新局,在系统总结经验做法的基础上,从创新基金奖励资助形式、加强该学科师资队伍建设、开放办学打磨具有影响力教材和案例集、加强教师与实务部门联系等方面着手,加快我校司法会计特色学科建设和复合型人才培养。他希望双方可以在教学实践、业务指导、人才培养、实习就业等方面加深合作,实现互利共赢。


    随后,郭为禄一行走访看望1981级校友、中金投资(集团)有限公司董事长兼总裁周传有。周传有欢迎学校领导一行到来,回顾了“中金缘法奖教(学)金”设立情况,对项目所取得成果表示认可,就继续开展中金项目提出建议。他表示,支持教育事业是企业的社会责任,也是企业参与培育人才的方式,回馈母校是学子应尽责任,期望与母校保持良好互动,延续校企深度合作。郭为禄指出,“中金缘法奖教(学)金”自2012年设立以来,已收到捐资人民币965万,71名教师、270名学生获此奖项,相当比例的获奖教师已成长成为学校的中坚力量,在科研教学等领域作出重要贡献;获奖学生以优异的成绩走上工作岗位,是我校最具影响力基金项目之一。他希望,加深与中金交流和沟通,推动中金基金项目往上往前发展,促使中金基金在沪更具影响力,取得更大的社会效益。




    来源|社会协同合作处