华政首页

刑事法学院举办首届“博和汉商杯”立格联盟研究生学术观点展示会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-02-08浏览次数:358

近日,我校刑事法学院、上海博和汉商律师事务所联合举办首届“博和汉商杯”立格联盟研究生学术大赛获奖成果学术观点展示会。我校刑事法学院院长孙万怀教授、副院长李振林副教授,华东师范大学法学院钱叶六教授、上海政法学院科研处处长赵运锋教授、上海社会科学院法学研究所陈庆安研究员,上海博和汉商律师事务所主任林东品、执行主任王思维、合伙人律师宋晨,以及部分获奖同学出席活动。会议采用线上线下相结合形式进行。

林东品介绍了“博和汉商杯”立格联盟研究生学术大赛组织与参与情况,呼吁广大研究生从自身学科领域出发,以热点难点问题为导向,坚持理论研究与应用研究并重,为我国刑事法治建言献策。博和汉商律师事务所也会继续秉持实务与学术息息相关的理念,持续加强与沪上乃至全国高校的合作,大力支持学术性法学人才与实践性法学人才的成长与发展。

 


与会人员就“刑法总论中的若干疑难问题研究”“个罪疑难问题的理解与使用”“刑事诉讼法前言问题研究”进行讨论,获奖学生代表围绕自己的论文作了交流发言,点评人作了深刻点评。李振林为论文获奖作者颁发获奖证书。


 


 


 

孙万怀教授对博和汉商律师事务所、点评嘉宾以及竞赛评委老师表示感谢。并鼓励与会人员在今后的学术研究中不断创新,勇于表达,享受过程。对“博和汉商杯”立格联盟研究生学术大赛成为有影响力的学术比赛平台提出了殷切期望。

本次活动为我校科研处与刑事法学院共同主办、上海博和汉商律师事务所协办的首届“博和汉商杯”立格联盟研究生学术大赛划上了一个圆满句号。


来源|刑事法学院