华政首页

叶青看望慰问寒假留校学生

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-02-03浏览次数:752

1月30日,校党委副书记、校长叶青代表学校看望慰问寒假留校学生,给学生送去深切关怀和新春祝福。党委、校长办公室,学工部(处),后勤管理处及部分学院有关领导陪同慰问。



在松江校区一食堂,叶青关心留校学生的用餐情况,详细询问食堂的用餐安排。在学生生活园区,叶青走访慰问了10余个宿舍近20名留校过年学生,深入了解学生在校生活、学习等方面的具体情况,为学生送上了精心准备的暖心大礼包。叶青嘱咐学生一要严格按照学校疫情防控要求,做好自我防护;二要合理安排好生活学习,劳逸结合;三要加强体育锻炼,增强体质;四要静心思考,着手未来规划;五要常和家人、同学联系,学会身心调节。



中午,叶青一行与来自12个学院的留校过年学生代表共进午餐,和在座学生亲切攀谈,了解学生在校学习生活及假期规划,向学生致以由衷的问候和诚挚的祝福,希望学生安心在校学习,有困难及时向老师和学校反映。



叶青在走访慰问中对各相关部门和培养单位提出要求,要严格按照学校部署尤其是节日期间安全工作的相关要求,坚守工作岗位,认真履行职责,关心留校学生,丰富校园文化生活,做好服务保障尤其要确保家庭经济困难学生和少数民族学生留校生活正常平稳。