华政首页

郭为禄看望慰问市劳模、老教师沈稚英并送上新春祝福

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-30浏览次数:409

新春佳节即将来临之际,128日上午,校党委书记郭为禄看望慰问传播学院85岁退休教师沈稚英,送去学校党委亲切关怀和诚挚问候。


1979年华政复校之初,沈稚英老师就在语文教研室担任资料员,尽管从未学过法律,但她虚心学习、努力钻研,整理汇编了30万字法律文书参考资料,收集摘抄了法律教材《法古文》文选资料100多篇、共计11万字,并为出版《办案要略》作了10万字注释和今译,为华政文献事业作出贡献。在白手起家基础上,仅仅3年,语文教研室就建立起初具规模的资料室,陈列着整齐分类、编目制卡的教学参考用书1500余册,赢得师生一致赞誉,沈稚英老师也被评为1981年度上海市劳动模范。


郭为禄来到沈稚英老师家中,献上代表新年喜庆吉祥美好祝愿的鲜花。郭为禄细致了解了沈老师的生活和身体情况,代表学校向沈老师致以亲切问候和新春祝福,对沈老为学校文献工作作出的贡献表示由衷敬意和真挚感谢。郭为禄向沈老师介绍了学校近年来发展概况,共同回顾了复校以来筚路蓝缕、艰苦创业的历程,高度赞扬了沈老师兢兢业业深耕基层工作的职业操守,表示管理部门老教师立足本职、守正创新的奉献精神应该大力弘扬。希望沈老保重身体,继续关心关注学校事业发展。


沈老师表示退休生活虽然简朴但每天都非常快乐,学校一直很关心离退休老同志的生活,充分体现了校党委尊老敬老的优良传统,特别感谢学校领导的殷殷关怀,衷心祝愿学校越来越好、再创辉煌。沈老师深情回忆了当年在校图书馆、书店、外地公检法机关多处奔波,翻阅、摘录、编写法治建设参考资料时发生的点点滴滴。对于学校邀请她在第二届教师贡献奖颁奖典礼上专门讲述自己的故事,沈老师表示深受感动,“只是份内的工作,却在大会上得以宣传,学校真是心系基层,我的幸福感很强”!


离退休工作处负责同志陪同慰问。


   来源|党校办 离退休工作处  |虞浔