华政首页

我校召开2020年大学生思想政治教育工作总结会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-28浏览次数:367

119日下午,我校召开2020年大学生思想政治教育工作总结会。副校长周立志、各学院分管学生工作领导、全体专兼职辅导员、学生工作部(处)和团委全体工作人员参加会议。


 


周立志代表校党委对学生工作系统一年来的辛勤付出表示感谢,充分肯定了思想政治教育工作取得的成绩。他指出,我校学生工作部门、团委与全体学生工作人员一年来围绕三圈三全十育人总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出落实高校立德树人根本任务这主线,抓住疫情防控工作和学生就业工作两项重点,强化线上线下主题教育、学生成才保障与服务、辅导员与学生骨干队伍建设,达到了年度工作预期目标。


周立志强调,在疫情常态化管理下学生工作面临许多新问题、新挑战,全体学生工作人员要认清新形势,破解新难题,实现新突破。一要提高政治站位,勇于担当作为。认真贯彻十九届五中全会精神和2021年全国教育工作会议精神,系统谋划、精心组织、深入实施百年行动,努力开创学校思想政治教育工作新局面。二要抓好主责主业,锤炼应变能力。在服务学校事业发展中,科学识变、准确应变、主动求变,进一步提升常态化防控意识,不断加强防范化解风险的能力,营造更加安全、和谐、稳定的校园环境。三是要增强大局意识,提升育人能级。要树立高度自觉的大局意识,把使命担当转化为谋划发展的正确思路,转化为内涵攻坚的实际能力,为不断提升学校思政育人能级贡献智慧与力量。


学工部(处)部(处)长王戎作2020年学生工作报告,校团委书记焦佳作2020年团委工作总结,各学院分管学生工作领导依次作学院工作交流。会上对2020年度学生工作系统荣获市级、校级各类荣誉称号及相关奖励的人员进行了表彰。


2020年,我校学生工作系统全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照市教卫党委、市教委关于疫情防控的工作部署和学校疫情防控工作要求,坚持疫情防控与思政教育两手抓两手都要硬,把握学生思想特点和发展需求,以推动形成全员全过程全方位育人格局为目标,强基础、抓重点,大力提升思想政治工作质量。2020年,学生工作队伍共有60人次荣获市级、校级各类荣誉称号及相关奖励,其中8人次获市级以上荣誉称号及相关奖励,1人获校杰出管理服务贡献奖,2人次获校青年管理服务贡献奖,3人次获校抗疫先进个人,46人次获校级其它各类荣誉称号及相关奖励。学生辅导员团队和法律学院学工队伍获校抗疫先进集体。


    来源|学工部 学生处