华政首页

我校5部本科优秀教材和1个教材建设先进集体获上海市推荐参评首届全国教材建设奖

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-28浏览次数:368

根据上海市教育委员会118日网站公示通知,我校何勤华教授主编的《外国法制史》等5部本科教材和国际法学院国际公法教研室获市教委推荐参加首届全国教材建设奖。其中,5部教材将参加全国优秀教材奖评选,国际公法教研室将参加全国教材建设先进集体评选。


全国教材建设奖由国家教材委员会主办、教育部承办,每四年评选一次,旨在对各级各类优秀教材和作出突出贡献的先进集体、先进个人予以表彰,立足强导向、建机制、促建设,充分调动各方面的积极性,带动教材建设质量整体提升。2020年开展的首届全国教材建设奖评选是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖。


近年来,学校从人力财力等各个方面大力支持本科课程教材建设发展,通过开展校级本科规划教材建设立项、资助出版等方式积极推进自编教材、优秀自编教材评选等基础性工作,既为课堂教学提供密切结合我校实际、具有我校特色的教材,也为国家级、省部级规划教材及教材评奖申报等工作奠定了坚实基础。


来源|教务处