华政首页

2020年思想理论教育研究会、党建理论研究会年会召开

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-26浏览次数:377

1月18日,2020年校思想理论教育、党建理论研究会年会在松江校区召开,副校长周立志和会员出席会议。会议由研究会副干事长、党委宣传部部长虞潇浩主持。


研究会干事长、党委组织部部长戴莹作工作报告,从注重自身建设,提升会员理论素养;完善工作平台,持续推进课题研究;坚持理论联系实践,促进党建工作提质增效;强化育人合力,深化思想政治教育工作等四个方面总结了研究会在过去一年所做的工作和取得的成效,并对2021年工作作了说明。

研究会副干事长、党委统战部部长曲玉梁宣读获奖名单。周立志、曲玉梁、戴莹,研究会副干事长、党委教师工作部部长赵庆寺,研究会副干事长、马克思主义学院院长何益忠为获奖者颁发证书。


周立志在讲话中对研究会过去一年的工作给予肯定,并对进一步做好工作提出三点要求。要提高政治站位,发挥党建引领作用。把握新形势对高校党建工作提出的新任务、新要求、新挑战,更好突显党建工作的统领、带动、服务和保障功能,为学校改革发展稳定提供更加坚强的政治、思想和组织保证;要形成育人合力,促进党建和思想政治教育有效融合。把内容一体化、载体一体化、队伍一体化和平台一体化建设,融合品牌、集成特色,作为实际工作的着力点、理论研究的切入点,推动落实立德树人根本任务;强化研究职能,发挥智囊作用。加强自身建设,坚持立足当下与放眼全局相统一、理论与实践相统一、问题导向和强化应用相统一、政治性与学术性相统一。



为交流研究成果,促进会员研究水平提升,年会设置两个单元论坛,市教卫系统课题和年会征文获奖代表曹都国、蒋智炜、杨本松雪、赵蕾、张赟龙、洪静分别围绕“新时代高校党建质量提升的探索”“新生代、新视域、新挑战、新机遇下的思想政治教育”两个主题作交流发言,何益忠、赵庆寺作了点评和指导。

   此前,研究会干事长会议根据专家评审意见审议通过年会征文获奖名单,讨论2021年财务预算安排等工作

   来源|党委组织部