华政首页

推动交流 深化融合 我校与松江台企实习基地签约揭牌仪式举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-13浏览次数:339

    为进一步促进两岸青年学生交流,进一步推进产教融合发展,18日上午,松江大学城高校台企实习基地签约揭牌仪式在我校举行。市台办副主任王立新,松江区有关部门,东华大学、上海工程技术大学有关人员和在松台企负责人等参加签约揭牌仪式,我校副校长陈晶莹出席活动并讲话。


    王立新在致辞中表示,松江大学城各高校积极投身推动区校企三方互动的平台建设,为广泛推进两岸青年交流、促进两岸青年心灵契合作出有益探索。他希望未来能充分发挥平台作用,让更多台商和两岸青年把握发展机遇、分享更广阔的发展空间。



    陈晶莹对与台企共建实习基地表示期待,具体介绍了学校基本情况和围绕台湾学生管理进行的有效探索。她表示,这次签约代表着包括我校在内的松江大学城几所大学在现代大学制度方面进行了新探索,希望通过签约挂牌,进一步深化“政企校”三方联动机制,更好整合校内资源服务社会,加强学校和社会的密切联系。


 

    参加签约仪式的包括我校和东华大学、上海工程技术大学等三所高校以及达丰电脑、海昌眼镜、永大电梯、台积电、上纬新材料、上海合晶等六家台企。我校党委常委、统战部部长曲玉梁与王立新一起揭牌,教务处处长王月明与台企代表签约。



 

    学校在港澳台学生的人才培养、实习实践教育等方面进行了深入探索,坚持“保证质量、一视同仁、适当照顾”原则,确保每一个学生都能顺利完成学业,健康成长成才。2020年,学校党委统战部围绕港澳台学生管理工作进行了广泛的研究和探索,与松江区台办主动联系、积极促成签约仪式的顺利举行,此外开展围绕港澳台学生管理工作的专项调研,研究完善港澳台学生管理过程中的路径方法。



来源|党委统战部