华政首页

《刑法修正案(十一)》立法评析与司法适用研讨会举办

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-13浏览次数:290


18日,科研智库论坛之“《刑法修正案(十一)》立法评析与司法适用”研讨会举办,研讨会由上海市法学会司法研究会、上海市法学会案例法学研究会、我校中国法治战略研究中心刑事法学院联合主办,科研智库承办。来自我校和上海交通大学、华东师范大学、上海财经大学、上海大学、上海社会科学院等高校科研院所,以及上海市高级人民法院、上海市人民检察院等单位60余位专家学者汇聚一堂,围绕“《刑法修正案(十一)》立法理念阐释”“《刑法修正案(十一)》刑事政策分析”“《刑法修正案(十一)》具体条文解释”三个议题进行深入研讨。




上海市法学会司法研究会会长,校党委副书记、校长叶青教授会见了与会专家、领导,并与大家进行亲切交谈,对所有与会专家的到来表示欢迎,预祝大会能够开出成效,取得圆满成功。




会议开幕式由科研智库党总支书记、中国法治战略研究中心主任李翔教授主持。上海市人民检察院党组成员、副检察长龚培华致辞并作发言。





与会专家各抒己见,就议题进行了全方位、多角度的深入探讨,讨论内容既包括《刑法修正案(十一)》的立法阐释、刑事政策分析,也包括具体条文分析适用。研讨会持续近四个小时,专家的精彩发言碰撞出多个思想火花,为《刑法修正案(十一)》在未来实践中的准确适用奠定基础。




    来源|科研智库党总支