华政首页

我校松江校区拓展工程开工

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-06浏览次数:1077

14日,上海市2021年重大项目集中开工仪式在上海展览中心友谊会堂举行。作为重点连线分会场之一,我校松江校区拓展工程开工仪式在松江校区一号综合学院楼建设场地举行。


作为高校民生工程,我校松江校区拓展工程项目批复概算总投资额4.89亿元,总建筑面积68860平方米,主要建设内容包括一号综合学院楼、二号综合学院楼、大学生综合活动中心楼和35千伏配变电站。该项目是自松江新校区建成后建筑体量最大、投资金额最高的基建项目,将极大解决学校用房紧张问题,对学校未来事业发展具有重要意义。三年后建筑落成,将主要用于教学科研和学生活动,届时教师工作环境、教学活动空间、学生学习空间、文化体育空间将会得到很大改善。其中,学生活动中心的落成将极大丰富学生活动空间,为学生“德智体美劳”的创造性活动提供更大空间和更好条件。




上海市教委主任王平,松江区区长李谦、副区长顾洁燕,校党委书记郭为禄,校党委副书记、纪委书记应培礼,副校长陈晶莹、张明军、周立志,上海建工五建集团总裁田哲,市重大办、市教委有关部门,松江区有关委办局领导,学校中层干部、教职工代表、学生代表,本工程建设各参建单位代表等出席仪式。校党委副书记、校长叶青在主会场参加仪式。



仪式现场视频连线了主会场。市委书记李强出席并宣布全市重大项目集中开工。市委副书记、市长龚正为“张江在线”和“长阳秀带”两个在线新经济生态园揭牌。郭为禄作为我校项目负责同志,向主会场汇报了项目准备情况。



王平、郭为禄、李谦、顾洁燕、应培礼、陈晶莹、张明军、周立志、张旻皓、田哲等共同培土奠基。



仪式后,郭为禄接受了上海电视台和上海广播电台采访。他表示,拓展工程项目传承了学校老建筑风格,中西合璧、庄重典雅。建筑外部传承了长宁校区圣约翰大学旧址的建筑风格,内部功能更多体现教学需要,满足互联网时代新的学习生活方式的需求。他强调,项目实施过程中,华政感受到了市委、市政府对上海高等教育事业的关心和对我校的关心,借此机会向社会各界长期以来对华政的关心和支持表示衷心感谢。

李谦、顾洁燕一行参观了松江校区,并与学校代表进行交流座谈。郭为禄简要介绍了我校松江校区建设、学科建设、人才培养、就业情况等。双方针对人才引进、公租房建设、人才公寓等问题展开交流研讨。





 |党委宣传部(新闻中心) |叶子芩  |刘丹阳