华政首页

“群芳国际法优秀博士论文奖励基金”捐赠签约仪式举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-04浏览次数:324

2020年1230日下午,“群芳国际法优秀博士论文奖励基金”捐赠签约仪式在长宁校区交谊楼举行。我校社会协同合作处处长、基金会秘书长陈赛金,国际法学院党委书记杜涛,院长李伟芳,副院长张磊,教师郑雷,社会协同合作处韩景南,以及国际法学院博士研究生等出席签约仪式。签约仪式由李伟芳主持。



李伟芳对“群芳国际法优秀博士论文奖励基金”捐赠方上海交通大学法学院沈伟教授的到来表示热烈欢迎,并向与会师生介绍了沈伟教授与国际法学院的渊源。沈伟教授本科和硕士均在国际法学院(华东政法学院国际法系)求学,毕业后取得美国密歇根大学和英国剑桥大学法学硕士学位,后在英国伦敦政治经济学院取得博士学位。李伟芳对沈伟教授能够在母校母院专门设立针对国际法学院博士生优秀论文的“群芳国际法优秀博士论文奖励基金”表示感谢。

沈伟与陈赛金分别签署捐赠协议,陈赛金代表学校接受捐赠支票,并向沈伟教授颁发捐赠证书。



“群芳国际法优秀博士论文奖励基金”捐助方沈伟教授在致辞中向在场博士生介绍了设立基金的初衷,分享了自己在国际法学院七年的学习经历,对母校母院和前辈老师的法学学术启蒙表达感恩之情,并鼓励所有博士研究生同学要善于和努力学习,培养学术好奇心和敏锐度,积极开展学术研究,成为优秀的后浪


陈赛金代表基金会表达了对沈伟教授的感谢,并指出“群芳国际法优秀博士论文奖励基金”作为学校第一个专门针对博士研究生优秀学术论文而设立的奖励基金别有意义,这也是我校设立的第一个由学者校友出资设立的奖学金。他期待能以此为契机和起点,与沈伟教授和我校毕业的众多学者开展多方位、多维度的交流和合作,凝结力量,为我校学术发展出谋划策,贡献力量。



国际法学院博士研究生杨晶代表全体国际法学院博士研究生向沈伟教授设立奖励基金表示真诚感谢,在沈伟教授等学长们的鼓励下,在校博士生将以更加严谨的治学态度、更加进取的科研精神、更加细致缜密的法学思维加强自己的学术训练,在法学研究和论文写作的道路上不断前进。



“群芳国际法优秀博士论文奖励基金”是国际法学院继“杨咏曼卓越奖学金”之后,积极引进社会、校友资源的又一成果,是我校人才培养硕果的一个缩影,体现了毕业生感恩母校的回馈,同时激励在校生以杰出校友为榜样,勇于创新,努力奋进。

来源|国际法学院