华政首页

切实加强理论学习 促进提升工作意识 我校召开民族宗教工作领导小组会议

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2021-01-04浏览次数:222

2020年12月31日上午,我校民族宗教工作领导小组会议在长宁校区交谊楼召开。会议邀请上海市民族宗教事务局综合一处处长姜斌作民族宗教工作辅导报告。校党委书记、民族宗教工作领导小组长郭为禄主持会议,小组全体成员和基层党组织书记出席会议。

  

姜斌的报告以上海市民族宗教工作情况介绍为主要内容,以宏观的视角、丰富的材料,对民族宗教工作相关形势和政策进行解读,具有很强的政策性和针对性,给广大参会人员今后更好开展民族宗教工作提供了理论指导和启发。

  

郭为禄姜斌关于当前民族宗教工作形势的深入分析、对世界宗教发展总体趋势的宏观研判,对民族宗教工作相关法律规范的细致解读表示感谢希望与会人员将所学融入实际工作,更加充分地认识民族宗教工作的重要意义,进一步明晰做好民族宗教工作方向围绕我校民族宗教工作开展,郭为禄在总结过往成绩的基础上,对今后的工作提升提出要求。

一要提高政治站位,对民族宗教工作的认识有新高度。深化对民族宗教工作特殊重要性的认识切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强业务学习,对做好民族宗教工作的能力有新提升。认真学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述并贯彻工作始终,在理论与实践相结合的基础上,了解民族宗教的重点难点问题,把握民族宗教的工作规律,提高民族宗教工作水平。三要创新工作方法,对增强民族宗教工作的实效有新拓展。日常工作中要关心少数民族师生“润物细无声”的工作方式,增进少数民族师生与汉族师生的交往交流交融,促进民族团结进步和共同繁荣发展。坚持“导”的工作态度和科学方法做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。

来源|党委统战部