华政首页

上海市纪委监委来我校专题调研纪检监察相关工作

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-12-31浏览次数:434

近期,为进一步深化纪检监察体制改革,总结工作开展经验成效,上海市纪委监委多次来我校专题调研纪检监察相关工作。

12月初,上海市纪委改革办重点围绕“深化派驻机构改革后相关工作机制运行中存在的主要问题和意见建议”进行调研,并就“贯彻执行监督执纪执法‘1+3’制度规范以及监督推动巡视整改工作”的主要做法、问题困难和意见建议和我校纪检监察机构开展了深入研讨交流,受校纪委书记应培礼委托,校纪委副书记李健从校党委支持、党的纪律检查体制改革、监察派驻改革、纪检监察机构改革以及全面落实改革工作保障等五个方面详细介绍了我校纪检监察工作具体落实举措及成效,并就相关难点建议进行了交流沟通。机关党委副书记兼纪委书记栾绍兴就机关党委纪检监察相关工作开展情况和主要举措向调研组进行了汇报。


12月中旬,上海市纪委监委案件审理室蔡双英副主任一行就案件审理工作来我校进行实地调研检查。检查前,校党委副书记、纪委书记、监察专员应培礼向调研组一行表达诚挚欢迎,介绍了我校纪检监察机构案件审理工作的具体情况和工作举措,希望市纪委监委对我校案件审理工作多支持指导、多提宝贵意见。会上,蔡双英副主任介绍了本次调研检查的工作背景和具体安排,校纪检监察机构纪检监察室主任孙永生专题汇报了案件审理工作,校纪委副书记李健就学校纪检监察机构案件审理工作特色做法及需要市纪委监委予以指导支持的事项作了汇报交流。蔡主任充分肯定了我校案件审理工作的特色做法,并提出了要不断强化审理业务学习,提升审理业务人员素质的希望要求,之后,调研检查组对我校相关案卷进行逐一检查,并现场检查谈话室、保密室等案件办理场所保障落实情况。


    来源|纪委